Новости

 

Бетонный завод

Бетонный заводБетонный завод
Обладая большим научно-техническим потенциалом, компания ELKON надежно зарекомендовала себя как поставщик качественного оборудования, изготовленного индивидуально под спецпроекты заказчиков. В зависимости от требований, предъявляемых к бетону, а также особенностей цеха по изготовлению изделий, ELKON комплектует свои заводы дополнительными элементами, обеспечивающие 100% результат. Все основные элементы для бетонных заводов, предназначенных для изготовления специального конструкционного спецбетона, были проработаны совместно с научным центром Турции TUBITAK, а некоторые из них – запатентованы. Датчики влажности песка и система точной дозировки заполнителей – инертных и воды, являются обязательными компонентами в таких проектах, ведь качество каждого замеса и его 100%-е соответствие рецептуре - одно из основных требований для получения высококачественной конечной продукции. Что касается ключевого узла системы - смесителя, то на такие заводы устанавливается смеситель планетарного типа, назначение которого – гомогенное перемешивание жесткого бетона с небольшим содержанием воды и с мелкофракционными заполнителями. Заводы ELKON уже в стандартной комплектации обладают большим количеством элементов комфорта и безопасности, однако по требованию заказчика данный спектр может быть расширен для еще более удобной работы.

Отдельного внимания заслуживают два масштабных спецпроекта, где бетонные заводы ELKON уже успешно эксплуатируются.


Так, компания из г. Актобе, Казахстан, которая является одним из крупнейших производителей ЖБИ в регионе и уже эксплуатирующая два бетонных завода ELKON в других проектах, открыла новый ДСК со стационарным бетонным заводом ELKOMIX-120 и двумя линиями для производства пустотных плиты перекрытия и стеновых панелей. В эксплуатацию сдан целый комплекс оборудования, который включает сам бетонный завод ELKOMIX-120 с планетарным смесителем с тремя выгрузками, две из которых предназначены для выгрузки на две разные линии по изготовлению изделий, а третья – для товарного бетона, а также систему адресной подачи бетона на две отдельные линии по изготовлению изделий. Безостановочную подачу готового бетона на линии обеспечивает система адресной подачи ELKON с высокоскоростными бадьями. Благодаря двойному методу определения позиции – с помощью лазерного сенсора и шифратора, бадья четко и быстро способна найти нужную точку выгрузки бетона.

Домостроительный комбинат, строительство которого реализовано в рамках госпрограммы «Развитие регионов до 2020 года», имеет производственную мощность 50 тыс. кв.м жилья в год и уже начал активное производство изделий.


Другим образцовым спецпроектом, где установлен стационарный бетонный завод ELKOMIX-60, является фабрика по изготовлению бетонной черепицы по новейшей технологии в г. Стамбул, Турция. В производстве в качестве инертного заполнителя используется только песок, а важнейшее требование к бетону для производства черепицы – тщательный контроль за фракцией песка: она не должна превышать 4 мм. Для исключения негативного влияния на экструдер и на конечный продукт частиц с большим размером, в объем поставки была включена система подачи инертных в бункера с виброситом. Бетонный завод ELKOMIX-60 оснащен планетарным смесителем с устройством для взятия пробы бетона и с тремя выгрузками – две для подачи на машины по изготовлению черепицы и других изделий, а третья используется для промывки смесителя. Для того чтобы обеспечить оперативную безостановочную подачу определенного количества бетона на машины, под смесителем установлен бункер с конвейером, работа которого контролируется частотным преобразователем. Для доставки бетона в конкретную точку применения установлена распределительная конвейерная система. В качестве дополнительных элементов контроля и комфорта, завод оснащен датчиком влажности смеси в смесителе и камерой наблюдения за уровнем инертных в бункерах. Комплект оборудования был также успешно введен в эксплуатацию и уже больше года выпускает инновационную высококачественную продукцию.


Благодаря тому, что ELKON выделяет проекты по изготовлению конструкционного бетона в отдельное направление, автоматизированная система для таких заводов также предоставляется индивидуально под каждый проект с учетом его особенностей, что обеспечивает точное производство и удобную эксплуатацию даже самых сложных проектов.

Главная цель ELKON – это укрепление позиции лидера в секторе бетонных заводов, изготовленных по индивидуальным проектам для конструкционного бетона. Большой опыт ELKON в этой отрасли представлен уже несколькими десятками проектов по всему миру, а компания известна как надежный поставщик комплексного, полностью автоматизированного оборудования, в котором учтены все требования.

08.03.2017
  

Спецзаводы ELKON успешно эксплуатируются на предприятиях по изготовлению ЖБИ и бетонной черепицы

О нас История Производство Качество Технология Преимущества ELKON
Стационарный бетонный завод Мобильный бетонный завод Компактные бетонный завод Mix Master Вибропрессовочное оборудование Бетононасос Бетоносместители Силоса и системы закачки
Новости Статьи